السبت، 10 سبتمبر 2016

تجنب عسر الهضم بعد تناول اللحوم


مع عيد الأضحي ، تكثر اللحوم بين المواطنين وذلك مع ازدياد ذبح
الأضاحي، حيث يسرف بعض المواطنين ويسئ في تناول اللحوم بكثرة،
وهذا بدوره قد يسبب بعض المضاعفات الخطيرة التي بدورها تؤثر
على الصحة وتسبب لجسم الإنسان بعض الإشكالية المختلفة.
 
حيث نقدم لكم اليوم مجموعة من النصائح الهامة التي تعمل على حفظ
صحتكم وتجعلكم تتجنوا عسر الهضم، حيث تشمل هذه النصائح
عدة فوائد أهمها الحفاظ على نسبة الكولسترول في الدم.
 
شرب الماء قبل الإسراف في تناول اللحوم بمدة لا تقل عن نصف ساعة.
 
الابتعاد عن تناول النشويات مع اللحوم واستبدالها بالخضار.
 
التخلص من الدهون المتراكمة على اللحوم قبل تناولها.
 
عند تناول اللحم مشوياً تناول البقدونس أيضاً للتخلص من أضرار الشوي.
 
الإكثار من تناول الكيوي الذي يساعد على الهضم.
 
بعد تناول اللحوم السير لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
 
يفضل أن تكون اللحمة مسلوقة أو مشوية والابتعاد
عن القلي للتخفيف من نسبة الدهون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق