الأربعاء، 7 سبتمبر 2016

ماذا أقدم في عقيقة طفلي ؟

بعد قدوم مولودك إلى الحياة تبدأ ترتيبات من نوع آخر، حيث تستعدين
 غالبًا لإقامة العقيقة.
 
وتتمثل العقيقة في
الذبيحة التي تذبح لإطعام الناس من أجل الاحتفال بالمولود الجديد، سواء
كان ذكر أو أنثى، وعادةً ما تكون في اليوم السابع أو مضاعفات رقم 7،
وإن لم تسمح الظروف تكون العقيقة وقتما تيسر ذلك.

بعض الأفكار لما يمكنك تقديمه في عقيقة مولودك بجانب الذبيحة.
العقيقة التقليدية
غالبًا ما تقدم الأسر المصرية في العقيقة وجبة تتكون من اللحم والفتة
والشوربة، وتقدم هذه الوجبة للقادمين للتهنئة وتحرص أيضًا بعض
الأسر على توزيعها كوجبات مغلفة على المحتاجين.

مع تعب الولادة ربما تفضلين إما شراء وجبات جاهزة بالاتفاق مع أحد
المطاعم أو الاستعانة بطباخ لعمل الوجبات أو قيام أحد أفراد أسرتك
بمساعدتك في الطعام، ايًا كان اختيارك، إليكِ بعض الأصناف التي يمكنك
تقديمها في عقيقة مولودك بجانب اللحم.
 
الحادق
يمكنك تقديم اللحم مشوي أو محمر أو مسلوق مع صنف
 أو اثنين مما يلي:
كبسة الأرز
محشي ورق العنب
سمبوسك بحشوات مختلفة
الرقاق أو الجلاش الحادق
أرز بسمتي
كفته اللحم
كفتة الأرز
أرز برياني
مكرونة بشاميل
شوربة
 
السلطات
سلطة خضراء
سلطة طحينة
سلطة الكول سلو
 
الحلو
عادة ما تقدم الأسر المصرية الأرز باللبن، ويمكنك أيضًا تقديم:
 
الكسكسي
حلويات شرقية
حلويات غربية "كاب كيك، جاتوه، كوكيز"
المشروبات
عصائر
مياه غازية
شاي
 
بعض النصائح عند إقامة العقيقة
حددي عدد المدعوين وجهزي المكان.
 
حددي ميزانيتك، حتى تتمكني من تحديد ما يمكنك تقديمه في العقيقة.
 
اختاري وجبة من الأطعمة المقترحة واجعليها معقولة.
 
استخدمي أدوات بلاستيكية "ملاعق، أكواب، أطباق" توفيرًا للمجهود.
 
لا تنسي تجهيز علب للمحتاجين من الطعام.
 
يمكنك أيضًا اختيار هدية صغيرة وشوكولاتة للمدعوين لتقديمها لهم
 في حدود ميزانيتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق