الأربعاء، 7 سبتمبر 2016

ارتفاع الكولسترول في عيد الأضحى



أهم العوامل الغذائية التي تؤثر على مرضى ارتفاع الكولسترول و الدهون
بالدم هو محتوى الدهون و الكلسترول في الأغذية المختلفة ، لذا نوفر
 لمرضى ارتفاع الكولسترول و دهون الدم هذا الدليل لنسبة الكوليسترول
و الدهون في الأنواع المختلفة من لحوم أضاحي عيد الأضحى المبارك
 بما يسمح لهم بخيارات صحية و آمنة .  
 
    – نسبة الكولسترول في أنواع الأضاحي المختلفة
 في عيد الأضحى :
 1 – البتلو : 51
 ملليجرام من الكولسترول في كل 100 جرام من لحم البتلو الخالص
 من الدهون .
 
  2 – الحمل :
 66 ملليجرام من الكولسترول في كل 100 جرام من لحم الحمل الخالص
من الدهون .  3
 
 – الضأن :
 66 ملليجرام من الكولسترول في كل 100 جرام من لحم الضأن الخالص
من الدهون . 
 
4 – البقري :
 50 ملليجرام من الكولسترول في كل 100 جرام من اللحم
البقري الخالص من الدهون .
 
   ** و تتمثل مخاطر الكولسترول في دوره في تصلب و انسداد الشرايين
؛ لذا يجب تقليل كمياته قدر الإمكان في أي لحوم يتم تناولها .   
 
– نسبة الكولسترول في كبد الأنواع المختلفة
 للأضاحي في عيد الأضحى :
 
 1 – كبد البقري :
 – الكولسترول = 270 ملليجرام لكل 100 جرام . 
 
2 –  كبد الضان : 
– الكولسترول = 433 ملليجرام لكل 100 جرام . 
 
  – نسبة الكولسترول في كلاوي الأنواع المختلفة للأضاحي
في عيد الأضحى :
1 – كلاوي البقري :  – الكولسترول = 313 ملليجرام لكل 100 جرام .
2 – كلاوي الضان :  – الكولسترول = 338 ملليجرام لكل 100 جرام .   
كل عام و انتم بخير .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق