الخميس، 20 أبريل 2017

استخدامات متنوعة للملح4

38) حفظ لون الفواكه والخضراوات
إذا تغير لون الكمثرى، التفاح، والبطاطس نتيجة البرد،
ضعها في مزيج من الملح والمياه، وستحتفظ بلونها.
39) تنظيف اللحوم بطريقة أسهل
وضع اللحوم في الماء المالح لعدة ساعات، سيساعدك في تنظيفها، وإزالة الدهون بكل سهولة.
40) منع الطعام من الالتصاق
إذا لم يكن لديك آواني غير قابلة للالتصاق، قم بوضع بعض الملح على المقلاة قبل قلي السمك،
وهو سيساعد على منع الالتصاق.
41) منع الجبن من التعفن
لمنع الجبن من التعفن، ضع الجبن في قطعة قماش مبللة بالمياة المالحة،
قبل حفظها وتبريدها في الثلاجة.
42) حفظ اللبن الطازج
إضافة القليل من الملح على اللبن سيجعله طازجاً لفترة أطول.
43) تنظيف أواني القهوة
لتنظيف أواني القهوة بسهولة، والتخلص من طعم المرارة الناتجة عن عمل القهوة مرة بعد مرة،
املأ الآنية بالمياه، ثم ضع 4 ملاعق ملح، وعندها ستحصل على آنية قهوة نظيفة تماماً.
44) تحسين نكهة القهوة
وضع القليل من الملح على القهوة، سيزيل مرارتها ويعطيها طعم أفضل أكثر من القهوة المطبوخة.
45) إزالة رائحة البصل من اليدين
إذا كنت تريد التخلص من رائحة البصل الموجودة في يديك بعد الشواء،
قم بتنظيفها بالملح والخل، وستزول الرائحة على الفور.
46) إزالة الروائح الكريهة من الأواني
يمكنك التخلص من الروائح الكريهة الموجودة في الأباريق، والأواني
من خلال وضع بعض من الملح مع الماء في هذه الأواني، ثم قم بغسلها جيداً.
47) تنظيف بالوعة المطبخ
ضع الملح بانتظام في بالوعة المطبخ، حتى تتخلص من الروائح الكريهة، وشحوم المخلفات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق