الاثنين، 20 مايو 2019

اسفنجة المطبخ تحمل جراثيم مخيفة

اسفنجة المطبخ تحمل جراثيم مخيفة..

غيريها كل أسبوع



يمكنك تنظيف الإسفنجة القديمة في المطبخ بالمياه الساخنة، و لكن

الخبراء يتفقون على أنه من الأصح تغييرها واستبدالها بأخرى جديدة.



اضرار اسفنجة المطبخ



فعندما يتم استخدام اسفنجة المطبخ باستمرار، فإنها تجمع كمية مخيفة

من البكتيريا والجراثيم مما يؤدي إلى تلوث الأسطح والمواد التي من

المفترض أن يتم تعقيم الإسفنج بها في المقام الأول، ولكن في الواقع

فإن إسفنجة المطبخ هي واحدة من أكثر من 7 عناصر جرثومية شائعة

في مطبخك.



متى يجب استبدال اسفنجة المطبخ؟

هناك قاعدة جيدة تتمثل في استبدال اسفنجة المطبخ مرة واحدة على

الأقل في الأسبوع، ولكن أفضل طريقة لتحديد وقت استبدال الإسفنجه

من شكلها ورائحتها ، فإذا كانت رائحتها تبدو كريهة أو قذرة ، ولا يمكنك التخلص

من الرائحة أو المظهر ، فقد حان الوقت لاستبدالها.



كيفية تنظيف الاسفنجة

اعتمد خبراء التنظيف على أساليب مثل وضع الأسفنجة فى الميكرويف

أو غمرها في الخل ، ولكن لم يثبت دائمًا أنها خيارات فعالة،

أفضل طريقة لتنظيف اسفنجة المطبخ مع مادة التبييض،

فقط امزج 3/4 كوب من

التبييض فى الماء وقم بغمر الإسفنجة في الخليط لمدة 5 دقائق،

القيام بذلك سيقتل 99.9 % من سلالات البكتيريا الرئيسية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق