الجمعة، 10 يوليو 2015

القهوة والشاي يخفضان خطر الموت بنسبة 15 بالمائة

تبين أن :
 تناول القهوة يوميًا يخفض خطر موت متوسطي العمر والمسنين
 بنسبة تزيد على 15 بالمائة.     جاء هذا في التقرير الذي نشره المركز
الوطني الياباني للأمراض السرطانية، استنادًا إلى نتائج الدراسات التي
اشترك فيها أكثر من 90 ألف شخص، أعمارهم بين 40 و69 سنة.
 
    طلب الباحثون من المشتركين في الدراسة املاء استمارة تتضمن
معلومات عن نوع الأغذية التي يتناولونها يوميًا. بعد ذلك قارن الخبراء
هذه المعلومات مع أحصائيات الوفيات خلال 19 سنة.
 
 استنتج الباحثون من نتائج عملهم هذا أن :
 الذين يتناولون يوميًا 1-2 فنجان من القهوة ينخفض خطر موتهم قريبًا
بنسبة 15 بالمائة، في حين ينخفض هذا المؤشر بنسبة 24 بالمائة
عند الذين يتناولون 3-4 فناجين يوميًا ويتميز الشاي الأخضر بنفس
الخواص، حيث أن تناول 5 أكواب منه يوميًا بصورة منتظمة يخفض
 هذه النسبة عند الرجال إلى 13 بالمائة، وعند النساء إلى 17 بالمائة.
    وحسب قول البروفيسور مانامي اينوا من جامعة طوكيو، فإن آلية
 التأثير الإيجابي للقهوة والشاي الأخضر في جسم الإنسان لم تدرس
بصورة نهائية حتى الآن، ولكن يمكن القول إن الدور الفعال يعود إلى
مادة الكافين الموجودة في القهوة والشاي الأخضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق