السبت، 11 يوليو 2015

أهمية طبق الشوربة على المائدة الرمضانية

من الأطباق الرمضانية التي تصاحب شهر رمضان
 باستمرار طبق الشوربة  :
وهو طبق يمتلئ بالعديد من الفوائد الغذائية فهو يوفر الدفء للمعدة
ويجعلها قادرة على استقبال الطعام بجانب ذلك فالشوربة تحمي البطن
من المغص حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من الماء مما يغذي
الجسم ويحافظ على نضارة البشرة.
 
 فطبق الشوربة يحتوي على
العديد من الفيتامينات والمعادن بجانب البروتينات وطبق الشوربة
يحافظ على صحة الجهاز الهضمي ويساعد الجسم في التغلب على
العديد من المشاكل الغذائية كما يؤدي طبق الشوربة لتجنب الانتفاخ
بالجسم والقضاء على الإمساك.
 

كما تعطي الشوربة شعورًا
بالشبع لذا هي هامة وضرورية لمن يريدون ممارسة الرجيم والقضاء
على السمنة برمضان فالشوربة مفيدة للجسم. ولكل شوربة مذاقها
الخاص فشوربة الدجاج غنية بالحديد والنشويات الهامة للجسم
 بجانب احتوائها على البروتين بجانب ذلك فشوربة العدس تحتوي
على فيتامينات متعددة كفيتامين بي وحمض الفوليك والكالسيوم
والحديد بجانب قدرتها على الحماية من مخاطر السكتة الدماغية
 وتقلل الإصابة بالأمراض القلبية بجانب تخفيضها لمستوى
الكولسترول بالدم كما يقلل تناول شوربة الأرز الإصابة بالسرطان
 كما أن شوربة الدجاج غنيه بفيتامين ج الذي يقلل من التوتر ويقوي
مناعة الجسم.
 
فأحرص أن تكون الشوربة دومًا على مائدتك الرمضانية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق