الجمعة، 9 يونيو 2017

أكثر الفوائد الصحية في جوز الهند


يحتوي جوز الهند على فوائد صحية كثيرة , كل من زيت جوز الهند ,
حليب جوز الهند , ماء جوز الهند , و دقيق جوز الهند كل منها له فوائده
الصحية . يعتبر جوز الهند كثير الإستخدام في المطابخ المنزلية
و المطاعم و بعض الأغذية المعلبة . ولكن هل من الممكن أن يكون الطعام
غني بالسعرات الحرارية و مشبعا بالدهون الصحية؟ فيما يلي فوائد
صحية وسلبيات لجوز الهند, وحليب جوز الهند و طحين و ماء جوز
 الهند ورقائق جوز الهند .
 
 الفوائد الصحية لزيت جوز الهند
 و استخداماته لأغراض الطبخ :
يعتبر زيت جوز الهند مفيدا لصحة القلب , مفيد لمستوى الكوليسترول ,
إختلف بعض خبراء التغذية حول فوائد زيت جوز الهند الصحية فمنهم
من قال بأنه يحتوي على خليط من الأحماض الدهنية المشبعة التي لا تؤثر
على مستوى الكولسترول في الدم , و البعض الآخر يقول بأنه يحتوي
على دهون مشبعة و حمض اللوريك الذي يثير الكولسترول , ويزيد من
 خطر الإصابة بأمراض القلب. ويمكننا استخدام زيوت جوز في الطهي
في الصباح مع كعك المافن أو نستعمله بديل للزبدة
 أو بعض الزيوت الأخرى.
 
     الفوائد الصحية لحليب جوز الهند
و استخدامه لأغراض الطبخ :
يمتاز حليب جوز الهند بإحتوائه على سعرات حرارية قليلة , نستخدم
حليب جوز الهند في و صفة الدجاج بالكاري , حيث تأخذ مذاقا رائعا
 
الفوائد الصحية لماء جوز الهند
و كيفية إضافته للمشروبات :
إن شرب ماء جوز الهند الطبيعي , يغنيك عن المشروبات الرياضية ,
 فهو مفيد جدا للتمارين الخفيفة , حيث أن كوب واحد يوميا يغنيك عن أخذ
البوتاسيوم كل يوم , فنتيجة للتعرق أنت تخسر كميات من البوتاسيوم
يوميا فتعوضها عن طريق شرب ماء جوز الهند , ويمكنك أيضا أن تضيفه
إلى العصائر التي تتناولها , فستحصل على طعم لذيذ و وصفة صحية .
 
    الفوائد الصحية لطحين جوز الهند
 و إستخدامه لأغراض الطبخ :
طحين جوز الهند هو الوسيلة الصحية لإضافة نكهة جوز الهند إلى
المخبوزات , أما فوائده الصحية فهو يحتوي على الألياف و الدهون
المشبعة المفيدة , ومفيد أيضا لمرضى السكري فهي تخفض نسبة السكر
في الدم , و يمكننا أن نستعمله في و فات المخبوزات مع الكمأ
 و الشوكولاته السوداء .
 
    الفوائد الصحية للحمة جوز الهند :
بعد إزالة القشرة الخارجية لجوز الهند , تظهر البطانة البيضاء الداخلية
التي تعد لحمة جوز الهند التي تحتوي على الكربوهيدرات و الألياف .
 
     رقائق جوز الهند المقطع و المجفف :
يعتبر جوز الهند الطازج متفوق من ناحية التغذية لإحتوائه على كميات
من الماء التي تخفف من الدهون و السعرات الحرارية , أما جوز الهند
المجفف فهو الأكثر ملائمة للخبز و الطبخ.
 
لنخبز لحمة جوز الهند ونقوم بتقطيعها إلى رقائق , ثم يطهى في مقلاة
صغيرة جافة على نار متوسطة إلى خفيفة مع التحريك المستمر حتى نشتم
رائحة عطره ويميل لونه إلى السمرة , ثم نضعه في الفرن ونخبزه حتى
يصبح لونه فاتح ويفوح عطرها . يمكننا أن نستخدمه في الطبخ و صنع
الخبز وفي تحضير وصفة صحية من الجمبري المشوي .
 
 ملخص:
يعتبر جوز الهند احدى انواع النباتات وهو عبارة عن فاكهة ، يفضله عدد
كبير من الافراد ، كما ان جوز الهند له فوائد كثيرة ومتنوعة تتركز في
جميع مكوناته ، وذلك في زيته بالاضافة الى حليب جوز الهند وماء جوز
الهند ، وايضاً دقيق جوز الهند ، كما ان لجوز الهند العديد من
الاستخدامات في حياتنا اليومية في طعامنا وفي الحلويات ، كما انه
 كما قلنا غني بالفوائد مثل زيت جوز الهند فهو مهم ومفيد لصحة القلب
بالاضافة الى المحافظة على مستوى الكوليسترول ، ومن الفوائد الاخرى
في جوز الهند والتي تكون في حليب جوز الهند انه قليل السعرات
الحرارية ، بالاضافة الى ماء جوز الهند فقد اعتبر ماء جوز الهند
مشروب طاقة طبيعي حيث انه يغني اي شخص عن شرب المشروبات
الرياضية الصناعية ، فيعتبر مفيد للتمارين الرياضية الخفيفة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق